中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 部门机构>> 机关单位>> 国调队>> 单位简介  
单位简介

 新宁国调队简介


        19842月,国家计委、财政部、劳动人事部、国家统计局联合发出《关于农村和城市两支抽样调查队组建工作的通知》。当月,国家统计局下发了《关于农村抽样调查队组建方案》。5月,湖南省计委、省编制委员会、省财政厅、省统计局联合发出《关于贯彻国家计划委员会、劳动人事部、财政部、国家统计局<关于农村和城市两支抽样调查队组建工作的通知>的通知》。根据上述文件精神成立了隶属国家统计局的湖南省农村抽样调查队(副厅级建制),全省37个县(市区)先后设立了县级农村抽样调查队(正科级建制),新宁县农村抽样调查队为其中之一。19891月,湖南省农村抽样调查队及37个县级农村抽样调查队改名为农村社会经济调查队,新宁县农村抽样调查队改名为新宁县农村社会经济调查队。


        根据《国务院办公厅关于印发国家统计局直属调查队管理体制改革方案的通知》(国办发〔200514号)、中央编办《关于国家统计局各级调查队机构设置和人员编制的批复》(中央编办复字〔2005149号)和《国家统计局关于湖南地区国家统计局县级调查队组建方案的批复》(国统字〔200772号),决定,撤销新宁县农村社会经济调查队,将原来的农调队,企调队和城调队三队合一,设立国家统计局新宁调查队(简称新宁国调队)。新宁国调队是国家统计局的派出机构,为正科级单位。

        国家统计局新宁调查调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:动易软件 网站标识码:4305280002

咨询投诉电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图