新宁县“三馆一中心”拆迁动员会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月20日

    4月19日,新宁县“三馆一中心”(三馆”是指文化馆、图书馆、博物馆,“一中心”是指文体中心)拆迁动员会在金石镇政府四楼会议室召开。县委常委、宣传部长杨文国出席会议。县文体广新局、金石镇、国土局、规划局、城投公司等单位相关负责人,以及下马石村拆迁户参加了会议。

  会议介绍了项目情况,解读了安置地与预留地的规划情况,领学解读了拆迁安置实施方案,详细解释说明了各项政策和补偿安置方式,并现场就拆迁户提出的问题和要求进行了答复。村支两委代表做了表态发言。

  杨文国指出,该项目旨在提高人民群众文化生活质量、适应新宁旅游和文化发展的需要,是一项为老百姓办实事的民生项目。下马石村将作为新宁崀山旅游的接待区,美丽乡村示范点建设,发展前景美好。县委、县政府高度重视,充分保证项目资金和工作人员的到位,尽力将补偿安置做到让群众满意。

  杨文国要求,工作人员和拆迁户要深刻领会拆迁政策;工作人员要注意工作方式,加强与镇村、拆迁户的联系,做好对接工作;要耐心细致地做好群众思想工作,耐心细致地讲解政策,争取把工作做实做细;要严格遵守工作纪律,确保拆迁安置工作顺利开展,争取项目工程在今年下半年开工建设,希望广大拆迁户积极支持配合工作,选准安置方式,争取早日受益。