关于进一步加强财政性资金投资项目财政投资评审管理的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月05日

新政办发〔2019〕5号 

新宁县人民政府办公室

关于进一步加强财政性资金投资项目财政投资评审管理的通知

 

各乡镇人民政府,县直各单位,省、市驻县各单位:

为加强财政性资金投资项目财政投资评审管理,确保建设资金安全,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、财政部《财政投资评审管理规定》(财建〔2009〕648号)、《湖南省财政投资评审管理实施办法》(湘财办〔2011〕16号)、省纪委省监察厅省财政厅《湖南省财政性基本建设投资审查监督办法》(湘财〔1996〕基字第346号)、省财政厅《关于进一步加强建设领域国有基本建设资金管理和监督的通知》(湘财建〔2001〕55号)、《 新宁县财政投资评审管理办法》(新政办发〔2015〕25号)、《 新宁县财政投资评审实施细则》(新政办发〔2015〕27号)、《新宁县县本级政府投资项目审批及概算管理办法》(新政办发〔2018〕41号)等有关法律、规章和文件规定,结合我县实际,现就进一步加强我县财政性资金投资项目财政投资评审管理通知如下:

一、切实加强财政性投资项目财政投资评审管理。

财政投资评审是财政职能的重要组成部分,是财政部门利用专业技术手段履行“技术性管理职能”的重要方式。财政部门通过对财政性资金投资项目预(概)算和竣工决(结)算进行评价与审查,对财政性资金投资项目资金使用情况,以及其他财政专项资金使用情况进行专项核查及追踪问效,是财政资金规范、安全、有效运行的基本保证。

财政性资金投资项目必须严格实行“先评审、后预算;先评审、后招标(政府采购);先评审、后拨款;先评审、后决算”的四先四后原则,项目建设主管部门要把财政投资评审作为财政性投资项目管理和财政支出资金管理的重要手段,项目建设单位要把财政投资评审作为项目建设的必要程序。

二、项目建设变更管理。

凡设计方案调整或在合同基础上增加造价的内容(如材料询价等)均视为设计变更。工程建设应维护施工图、设计文件的严肃性,任何单位和个人均不得随意对其进行更改。未经批准擅自变更的,不予结算工程款。没有工程变更的,不得增加合同价款。

建设项目确实需要进行变更的,由建设单位提出变更方案,按规定程序报有关部门审查批准后方可进行变更。否则,一律不予认可。

工程设计变更实行分类管理、分级审批。单项工程造价调整绝对值小于20万元(含20万元)的变更为一类变更;单项工程造价调整绝对值为20万元以上50万元(含50万元)以下的变更为二类变更;单项工程造价调整绝对值大于50万元的变更为三类变更。累计变更量超过合同金额的10%且变更金额超过5万元以上的,应当严格按规定程序办理相关手续。

一类变更:根据建设方所提出变更方案,由建设单位现场代表、设计代表、现场监理共同签署意见,5万元(含5万元)以下的采用“工程建设洽商单”(见附件1)的形式,由建设单位及业务主管部门主要负责人或指挥长审批;5—20万元的经财政投资评审中心审核后报分管副县长审批(审批表见附件2)。

二类变更:建设单位必须先拿出拟定的变更方案,编制变更前后的造价对比分析表,由建设单位送财政评审中心审核后报分管副县长、常务副县长审批同意方可组织实施(审批表见附件3)。

三类变更:建设单位必须先拿出拟定的变更方案(涉及结构变更的变更方案应由原设计单位出具或经原设计单位签具意见),编制变更情况说明和前后造价对比分析表。由建设单位和原设计单位共同签署意见后送县财政评审中心进行审核并形成初步意见,报分管副县长、常务副县长、县长审批(必要时召开政府常务会研究确定)同意后,方可组织实施(审批表见附件4)。

三、项目建设现场签证管理。现场签证必须及时、准确、实事求是。

1、工程量的计量及签证必须要有施工方、监理单位、建设单位现场代表共同会签,需要增加工程造价5万元以上的工程量的计量和现场签证,财政投资评审中心代表也应参与会签,才能作为结算的依据。现场复核发现签证单不属实的,以现场复核为准。

2、现场签证应在当天完成,特殊情况下不得超过48小时,工程量签证单上无法用文字表达清楚的可采用简图表示,包括具体桩号、位置、标高等,并绘制有关简图或图纸与计算资料。

3、增加造价超过5万元的隐蔽工程,施工单位在隐蔽工程覆盖前应邀请建设单位、监理单位、财政投资评审中心代表三方同时进行现场计量,并做好现场草签记录,留有影像资料,才能作为结算依据,未经评审中心代表现场确认的隐蔽工程,不能作为结算依据。

四、项目结算管理。

工程项目严格按工程进度拨付资金,工程项目竣工后,年度评审计划内的项目,建设单位收集整理评审资料并初步审查后报评审中心,年度计划外的项目,应经财政部门相应资金管理股室初步审核后,由资金管理股室出具评审委托通知书,再送评审中心进行评审。在财政投资评审中心出具工程项目结算评审结论前,已评审预算的项目,工程款累计支付额度不得超过合同总价款的70%,有特殊情况经领导批准或上级有明文规定未进行预算评审的项目,工程进度款支付额根据实际完成工程量(建设单位、监理单位、施工单位三方共同签证确认的工程量)价款的70%支付。项目结算评审结束后,由县财政投资评审中心出具《工程项目结算评审报告(结论)》,建设单位依据评审结论才能与施工单位办理工程价款结算。未经财政投资评审中心进行结算评审的工程项目,不得办理工程价款结算。

五、下列项目评审中心不予受理:

1、累计变更量超过合同金额的10%且变更金额超过5万元以上未按规定程序办理相关手续的。

2、未由建设单位送审的项目;

3、非财政性资金投资的项目;

4、工程预、结书未由具有相应造价资质的单位和个人编制,且编制人员和单位未盖执业章的项目;

5、已招标或已实施且造价在5万元以上(不含5万元)的项目预算评审(特殊情况的项目按相关规定执行);

6、未经评审中心预算评审且造价在5万元以上(不含5万元)的结算项目评审(特殊情况的项目按相关规定执行);

7、造价5万元(含5万元)以下的项目(由项目实施主管部门依据国家有关规定进行审核);

8、超过5万元以上的一、二、三类变更项目未按规定报批的结算项目;

9、未按规定进行政府采购或招投标的结算评审项目。

六、建设单位应积极支持配合财政投资评审工作。财政投资评审中心原则上不得接收施工单位单独送审的评审资料,项目建设单位应按送审要求及时提供投资评审所需相关资料,并对所提供资料的真实性、合法性、完整性负责;对评审中涉及需要核实或者取证的问题,应当向财政投资评审机构说明情况,提供资料,不得拒绝、隐匿或者提供虚假资料。

七、本通知自发文之日起执行,原《 关于进一步规范财政性资金投资项目财政投资评审管理的通知》(新政办发〔2015〕26号)同时作废。

 

                       新宁县人民政府办公室

                         2019年3月29日