新宁县2019年统筹整合使用财政涉农资金水利建设项目实施调整方案

文章来源: 作者: 发布时间:2019年08月29日

 

新扶发〔2019〕74 号

            

新宁县扶贫开发领导小组

关于印发《新宁县2019年统筹整合使用财政涉农资金水利建设项目实施调整方案》

通      知

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

《新宁县2019年统筹整合使用财政涉农资金水利建设项目实施调整方案》已经县扶贫开发领导小组研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                  新宁县扶贫开发领导小组

                   2019年8月26日

 

 

 

 

新宁县2019年统筹整合使用财政涉农资金水利建设项目实施调整方案

 

根据《财政部 国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(湘农〔2019〕7号)、《中共新宁县委新宁县人民政府关于实施精准扶贫打赢脱贫攻坚战的决定》(新发〔2016〕3号)、《新宁县2019年财政涉农资金统筹整合使用实施方案的通知》(新扶发〔2019〕7号)等文件精神,对原《新宁县2019年统筹整合使用财政涉农资金水利建设项目实施方案》(新扶发〔2019〕34号)、《新宁县2019年统筹整合使用财政涉农资金提前实施安全饮水项目实施方案》(新扶发〔2019〕45号)项目已基本实施完毕,大部分项目已进行结算评审,个别项目因不能按要求进行实施或调减金额,增加小部分与脱贫攻坚相关的新项目,为不影响脱贫攻坚和资金支付进度,依据滚动项目库,特编制本实施调整方案。

   一、总体要求

   (一)指导思想。为贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕改善贫困村水利设施,积极引导贫困村农业生产发展,促进贫困人口收入持续稳定增长,实现精准扶贫、精准脱贫。

   (二)工作目标。利用统筹整合使用财政涉农资金建设贫困村的水利设施,达到贫困村退出、贫困人口脱贫,共同发展、共同致富、脱贫并举的目的。

   (三)基本原则。坚持政府主导、部门负责、统筹规划的原则。

二、实施范围及时间

(一)实施范围

农业产业发展-水利产业项目贫困村小农水建设、中小河流治理双江河村田河段治理、双江河二期治理工程、长塘河田富河段治理项目,八仙、金盆、芦毛冲、鱼形、虾塘、阿叉坝、电站坝、千公坝、玉家冲、双塘山塘等小型病险水库山塘治理18座;农村基础设施贫困村饮水安全项目等。

(二)实施时间:2019年4月1日至2019年9月30日前全部完成。

三、资金来源

全县统筹整合使用财政涉农资金。

四、资金规模及建设任务

2019年统筹整合使用财政涉农资金5395万元,2018年统筹整合使用财政涉农竣工评审结余资金提前实施2019年项目881.308574万元,本次调整增加0.72元,合计6276.308646万元。其中:农业产业发展-水利产业项目调整前为3259.7073万元,调整减少金石镇飞仙桥村沙田坝加高加固、安山大桥村黄泥塘硬化中小河流治理等水利产业项目315.5万元,调整增加水庙镇三塘村马路边水圳浆砌石挡墙、万塘乡罗洪村拱桥坝山塘维修加固、金石镇飞仙桥沙田坝维修加固、一渡水镇一渡水村半山水坝整修20米等项目828.500072万元,净调增513.0072万元,调整后3772.707372万元,农村基础设施建设-安全饮水调整前为3016.601274万元,调整减少马头桥镇茅坪村集中供水工程、万塘乡大湾村方竹片新建供水工程、高桥镇岩底村集中供水工程等861.366274万元,调整增加巡田乡西江村16组安全饮水工程、清江桥乡茶山村木桥边供水工程、高桥镇大富村晏家冲供水工程等348.366724万元,净调减513万元,调整后为2503.601274万元,调整后明细数如下:

(一)农业产业发展-水利产业项目:1、贫困村小农水建设3018万元、2、中小河流治理300万元,3、小型病险山塘水库治理390万元,4、2018年统筹整合使用财政涉农竣工评审节余资金提前实施2019年小农水建设项目64.707372万元;小计3772.707372万元。

(二)农村基础设施建设-安全饮水2503.601274万元。

1、2019年贫困安全饮水工程1687万元,2、2018年提前实施2019年安全饮水项目816.601274万元。

项目投资额在5万元(含5万元)以下的项目实行验收结算制,不需预结算评审;项目投资额在5万元(不含5万元)以上10万元(含10万元)以下的项目实行结算评审制,不需预算评审;项目投资额在10万元(不含10万元)以上的项目实行预结算评审制,工程预算以评审中心评审结论为准,并根据财政结算评审结果进行建设资金支付。

五、资金使用范围

重点扶持一渡水镇一渡水村等贫困村小农水建设、中小河流治理、病险水库山塘除险加固等水利产业项目以及农村基础设施农村饮水安全建设。

六、项目监管及评审要求

(一)项目村或项目实施单位根据财政评审中心审核的预算、评审结论,作为招标控制价,按照政府采购或符合招投标规定的按照招投标规定模式进行建设。

(二)严格项目公开公示制度。县水利局、乡镇、村要按照湘扶办联〔2018〕1号和《湖南省财政扶贫工作的“问与答”(第一期)的通知》、《新宁县扶贫资金项目公告公示制度实施细则的通知》(新脱贫指发〔2018〕33号)等文件要求进行公告公示,并将公示情况拍照存档,作为上级主管部门抽查验收的依据。

(三)项目实施主管部门要做到项目内容明确具体,资金流向清晰,责任分工明确,强化监管措施,全程跟踪施工工序,确保工程质量。

(四)工程完工后要在醒目处贴上永久性瓷砖标识牌,注明年度项目名称、资金额度及来源(统筹整合资金)、完工日期、建设单位、管护单位、施工单位(个人)、工程量等内容。

(五)项目实行预结算评审,具体程序按照县人民政府办公室文件《新宁县财政投资评审管理办法》(新政办发〔2015〕25号)、《关于进一步规范财政性资金投资项目财政投资评审管理的通知》(新政办发〔2015〕26号)、《新宁县财政投资评审实施细则》(新政办发〔2015〕27号)、《关于进一步加强财政性资金投资项目财政评审管理的规定》(新政办发〔2019〕5号)执行。

七、验收办法

(一)各村组按照设计要求施工完成后,村委会组织进行初级验收,验收合格后报乡镇人民政府;乡镇人民政府组织乡镇扶贫办、乡镇水利站、乡镇财政所、驻村帮扶工作组进行乡级验收;乡镇人民政府验收合格后汇总,再向县水利局提出县级验收申请。

(二)县水利局组织县相关单位进行县级验收。

(三)县级验收人员应按照计划的建设内容、建设规模进场验收,并拍照存档,验收合格的,由参与验收的人员签字并加盖单位公章;不合格的一律不予验收,并在全县通报批评。

(四)工程项目验收实行终身负责制,谁验收、谁签字、谁负责;基础及其它隐蔽工程必须及时签证,并提供影像资料。

(五)村、乡镇申报验收必须及时、准确、真实、规范,对申报不及时或申报验收虚假的,参照相关规定由县水利局进行打分评定,对相关乡镇进行绩效考核扣分。对村委会的约束机制,由各乡镇人民政府另行制定相关办法。如有违纪违法行为,移送纪检、监察、司法机关处理。对在申报验收工作中工作扎实、认真负责的单位,按相关规定予以奖励。

八、项目责任单位主体

县级责任主体单位为:县水利局;乡镇责任主体单位为:各乡镇人民政府;直接责任主体单位为:各项目村民委员会。

九、资金拨付

(一)县财政局(统筹办)根据新宁县2019年度财政涉农资金统筹整合使用调整方案和经县扶贫开发领导小组批准的本项目实施方案下达资金指标,县水利局根据资金指标填制县财政局统一监制的资金拨付申请单,经县扶贫办、县统筹办、县财政局审核同意后报县政府分管副县长、常务副县长、县长审批,审批同意后将统筹整合资金5459.707372万元拨付到县水利局财政扶贫资金专账、816.601274万元部分到县城投公司财政扶贫资金专户。

(二)项目村到县水利局扶贫资金专账报账时,实行国库集中支付,通过政府采购或招投标模式实施的需提供以下资料:

1、施工中标通知书或监理中标通知书;

2、施工合同或监理合同;

3、工程造价预算评审结论;

4、计量支付证书;

5、工程竣工验收表;

6、工程发票;

7、资金拨付审批表;

8、工程造价结(决)算评审结论;

9、项目施工前、施工中和竣工后同一位置的对比图片;

以上资料(1-3项)如项目已预付项目启动资金的不需再提供。

通过四自两会三公开模式实施的需提供以下资料:

1、项目建设计划表;

2、项目选定意见书,以及项目实施方案村部公示照片;

3、工程造价预算评审结论(10万元以上项目提供);

4、项目理事会选举会议纪要、公示照片;

5、湖南省小型建设工程施工合同;

6、工程竣工验收表;

7、工程造价结(决)算评审结论(5万元以上项目提供);

8、村民代表大会满意度测评表;

9、结算款工程款发票和完税证复印件;

10、项目施工前和竣工后同一位置的图片资料等。

11、受益贫困户花名册

12、资金拨付审批表;

(三)按工程结算价自结算之日起预留5%的工程质量保证金,期限为一年,不计息,无质量问题按时支付。

十、资金监管

(一)县水利局要加强资金专项管理,建立项目资金专账,严格资金拨付程序,实行专账封闭运行。资金由县财政拨付到县水利局和城投公司扶贫资金专户,实行国库集中支付。县水利局对报账的凭证进行会审,对原始单据的准确性、真实性、合法性、合理性承担全部法律责任。

(二)县水利局、乡镇扶贫办、项目村必须认真如实登记好扶贫项目资金执行台账,做到专款专用、不挤占挪用。

十一、项目绩效目标

(一)经济绩效目标。通过病险水库除险加固、中小河流治理和小农水建设等,治理水库18座、山塘84口、渠道硬化92.3km,河坝修复14处,改善灌溉面积预计4250亩,提高水利用系数达51%,促进农作物增产、贫困人口年增收预计达900万元,治理河流4.6km,保护农田1.3万亩,受益贫困人口721人。通过安全饮水工程等改善农村居民供水条件,保证饮水水质,提高生活质量,可解决50152人的饮水安全问题,其中贫困人口19560人。

(二)社会绩效目标。改善贫困村、贫困户生产生活条件,减轻贫困户的农业生产劳动强度,保护贫困户的生命财产少受洪涝灾害的侵害。改善贫困村、贫困户生活条件、健康水平。

(三)生态绩效目标。保护农田、房屋、美化农村环境、改善农村居民生活环境。

十二、工作经费

县级主管部门及乡镇相关部门项目验收等所必需的工作经费,由县政府办组织县财政局、县扶贫办、县统筹办按实际工作量综合考虑,对主管部门提出的经费意见进行审核,报县人民政府审定。

十三、工作要求

各乡镇、各单位、各项目实施单位要对水利建设进行认真的组织,精心的落实,确保按质、按量、按时完成任务。所有工程项目必须在2019年9月15日前完工,在2019年9月30日前完成报账付款手续,否则按规定追究相关责任人的责任。

十四、原新扶发〔2019〕34号、新扶发〔2019〕45号实施方案已进行调整,项目实施以本方案未准。

 

附件:新宁县2019年统筹整合使用财政涉农资金水利建设项目明细表